注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

揭秘中国:火箭军换新装,主调“导弹绿”  

2016-07-01 16:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  揭秘中国:火箭军换新装,主调“导弹绿” - 詹晟 - 詹晟的博客

  火箭军棉大衣效果图

  揭秘中国:火箭军换新装,主调“导弹绿” - 詹晟 - 詹晟的博客

  火箭军毛衣效果图

  南都讯记者陈磊 昨天国防部举行的例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦透露,经中央军委批准,火箭军官兵7月1日启用穿着新式礼(常)服。

  与主战装备外观颜色相近

  吴谦说,这次换发的火箭军礼(常)服,是在现行07式军服体系内,保持样式、结构、材料不变,遵循“军种性、协调性、创新性”的原则,对服装颜色进行调整设计,形成与07式军服色彩相协调、与火箭军职能定位和使命任务相融合、与世界军服颜色发展趋势相适应、与地方行业制服和外军服装相区别的军种礼(常)服。

  吴谦介绍,火箭军礼(常)服颜色采用墨绿色搭配卡其色,礼服、春秋常服、冬常服、夏常服裤、大衣等为墨绿色,与火箭军主战装备的外观颜色相近;衬衣和长(短)袖夏常服上衣为卡其色,与我军其他军种服装颜色区别明显。整体着装效果庄重沉稳、精致大方,能够进一步彰显战略导弹部队的地位、属性和特色,增强火箭军官兵的使命感责任感荣誉感。为避免造成浪费,今年5月夏服发放,火箭军官兵未换发陆军制式礼(常)服,库存的服装调整给陆军部队使用。

  国防部网站信息显示,墨绿色传承了我军军服经典绿色,冷色调风格更为突出,配卡其色军种衬衣,整体色彩集中、简单、精致,与配饰颜色形成呼应,着装效果庄重、沉稳、内敛、大气,协调性、辨识度、象征性更强,军种特征契合度高,更能凸显火箭军保卫国家安全、维护世界和平的战略使命和砺剑深山、决胜千里的军种气质。

  据介绍,这次换发包括大檐帽、卷檐帽、贝雷帽、皮帽、栽绒帽,礼服,春秋常服,夏常服,冬常服,常服大衣、常服棉大衣,毛衣、绒衣裤,肩章、领章、软姓名牌等,共151个品种。

  记录由“兵”变“军”光辉历程

  礼(常)服换发,是推进火箭军正规化建设的现实需要。礼(常)服是军队正规化建设的重要标志。新中国成立以来,我军军服先后经历了十余次调整改革。1950年,全军统一军服制式,第一次区分了军种颜色,开创了我军各军种拥有军种服装的历史;1955年,我军首次实行军衔制,配发了军衔服装,确立了礼服和常服类别;1966年,战略导弹部队组建,直接采用陆军制式礼(常)服;2007年,军委为第二炮兵增设军种符号和专用臂章;这次经中央军委批准为火箭军换发礼(常)服。战略导弹部队礼(常)服发展变化的进程,反映了部队革命化现代化正规化建设的成就,真实记录了战略导弹部队从小到大、由“兵”变“军”的光辉历程。

  评论认为,这次礼(常)服换发后,形成陆、海、空、火箭军并列的军种服装体系,更加直观地反映火箭军的军种地位,有利于强化军种意识军种思维军种理念,有利于更好展示战略军种良好形象。

  关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

  业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

  揭秘中国:火箭军换新装,主调“导弹绿” - 詹晟 - 詹晟的博客

  点击底部“阅读原文”更精彩

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017