注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

健康日报:2016年9月26日星期一   

2016-09-26 12:33:43|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日要闻

健康日报:2016年9月26日星期一 - 詹晟 - 詹晟的博客

健康日报:2016年9月26日星期一 - 詹晟 - 詹晟的博客

综合医讯

1.世界银行最新报告《抗药性感染:对我们经济前景的威胁》称,研究结果显示,按照对抗菌药耐药性的情景预测,在高情景下,即抗生素和其他抗菌药对治疗感染不再有效,到2050年可能给全球年度GDP造成5%以上的损失,导致多达2800万人陷入贫困。(健康报)

2.一个坏习惯竟让姐弟三人得鼻咽癌!专家表示,鼻咽癌往往与遗传因素和环境因素有关。通过和姐弟三人的交流中得知,他们从小家庭环境不富裕,经常吃咸菜、腌肉,并养成了爱吃腌制品的习惯。因此他们很可能是鼻咽癌的易感人群,腌制品中含有大量的亚硝胺化合物,长期食用诱发了癌症。专家:鼻咽癌在我国南方发病率较高,湖北省也属高发地区。家族性鼻咽癌的发病率约占所有鼻咽癌的10%左右。(楚天都市报)

3.多家医院将新生儿遗传代谢病筛查自费项目与免费项目“捆绑”推荐给新生儿家长,家长在稀里糊涂中买单。对此,很多新生儿家长表示,从家长的角度出发,给孩子做筛查无论是“必要还是不必要”,自费还是免费,只要对孩子的健康有益,项目公开透明,他们都心甘情愿。但是这种“稀里糊涂”地为一些项目买单,则很难接受。医院应该回答这样一个他们关心的问题:自费的筛查项目真是为孩子健康吗?(工人日报)

4.Medscape 访问了 2176 位医学生(1109 位男性/1067 位女性),就他们为何选择学医等进行调查,有 84% 的女生和 79% 的男生都表示因为立志救死扶伤,紧接着的大部分是出于对医学感兴趣,或者因为有「医学使命感」。其中,男性比起女性,更容易受财政、医生亲属等因素影响。(Medscape)

5.近日来频频发生的新闻让抑郁症再次走进公众视线。抑郁症的发展是一个渐进的过程,除了依赖药物治疗和心理治疗之外,患者自身的情绪监管也是非常重要的一部分。辉瑞近期就推出了一款新的APP,名为Moodivator,用于抑郁情绪的管理。(生物谷)

6.华海药业治疗高血压药物福辛普利钠片、喹那普利片获得美国FDA批准。(华海药业公告)

7.近期,一项来自英国的研究结果显示,那些认为身体的疼痛会使自己失眠的人更有可能真的失眠。失眠者还会因这种心理因素导致的失眠承受不必要的生理上的痛苦,进而陷入恶性循环。(环球科技)

8.俄罗斯科学家研制出无副作用的止痛药,经临床实验表明,新药物能缓解病痛综合症状,药效比普通止痛药持久,且对人体无害。(环球网)

9.新西兰一项最新研究再次表明,酒精会直接参与导致7种癌症的产生:乳腺癌、结肠癌、肝癌、食道癌、直肠癌、喉癌和口咽癌。在上述癌症类型当中,因喝酒致患癌死亡的人数占全球癌症逝者的6%左右,其中还不包括相关的皮肤癌、前列腺癌和胰腺癌。(环球网)

10.根据英国《金融时报》9月22日的报道,美国一家生产皮肤病药膏的制药商最近把一款药膏的价格提高至每支近1万美元。在最近的18个月中该药膏经历了三次调价,当前价格已经上涨了近3900%。外媒称这是全球最大医疗保健市场最新的“哄抬价格”例证。(澎湃新闻)

11.步行是防治慢病有效方式。有资料显示,我国18岁以上成人常参加身体锻炼的比例不到12%,预防慢病必须要增加“动”的成分。步行简便易行,安全有效,对防治慢病效果非常好。有专家曾做过一个调查,每周步行14公里以上的人,比每周步行4公里以下的人,心血管的患病率要低40%。每天步行1万步以上的人,身体形态、体质各方面都非常好,即使得了慢病,通过运动,一些慢病症状也都会减轻甚至消失。(健康时报)

12.秋燥皮肤痒,夜交藤洗浴。夜交藤,有养血、滋阴、安神、祛风、通络的效果。它不但对于皮肤瘙痒有明显的治疗效果,还可以对风湿病起到治疗作用。具体方法:准备夜交藤100克,水煎取汁,倒入浴盆中清洗皮肤,每天一次,坚持半个月,见效明显。(中国妇女报)


来源:奥咨达,香港财富俱乐部(公众号:hkfortuneclub)

关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)


  评论这张
 
阅读(978)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017