注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

历史上的今天:2011年10月13日佛山小悦悦事件叩问良心!  

2016-10-13 16:50:12|  分类: 历史今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史上的今天:2011年10月13日佛山小悦悦事件叩问良心! - 詹晟 - 詹晟的博客

2011年10月13日,2岁的小悦悦(本名王悦)在佛山南海黄岐广佛五金城相继被两车碾压,7分钟内,18名路人路过但都视而不见,漠然而去,最后一名拾荒阿姨陈贤妹上前施以援手,引发网友广泛热议。2011年10月21日,小悦悦经医院全力抢救无效,在零时32分离世。2011年10月23日,广东佛山280名市民聚集在事发地点悼念"小悦悦" ,宣誓“不做冷漠佛山人”。2011年10月29日,没有追悼会和告别仪式,小悦悦遗体在广州市殡仪馆火化,骨灰将被带回山东老家。2012年9月5日,肇事司机胡军被判犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑三年六个月。

感谢陈姨:回到黄岐的悦悦父母得知陈姨(陈贤妹)住址后,闻讯赶来,没有说感谢,夫妇俩当场向陈姨三叩响头。随后,三人悲痛地哭成一团。

历史上的今天:2011年10月13日佛山小悦悦事件叩问良心! - 詹晟 - 詹晟的博客

该事件发生后引起了日本众多知名媒体的关注,朝日电视台曾在一时政节目中,用了2分钟的时间,还制作了不少图板,来解释这一事件的前因后果,以及涉及到的中国社会的道德问题,令人深思。

美国电视台对此事也作了报道,美国Channel1电视台特地做了关于“小悦悦”事件的专题片,以相当大的比重抨击了见死不救事件在中国的发生,也报道了一些中国网民祈祷的留言。观后很多外国人都表示十分可怕。

关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

历史上的今天:2011年10月13日佛山小悦悦事件叩问良心! - 詹晟 - 詹晟的博客

更多精彩阅读,点击底部“阅读原文?”


  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017