注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2016年10月13日健康日报:“成都双流机场使用X射线”事件调查  

2016-10-13 17:00:42|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日要闻


综合医讯

1.中国医药生物技术协会:发布《免疫细胞制剂制备质量管理自律规范》的通知。

 

2.每年的10月12日是国际关节炎日。专家指出,关节炎发病出现了一些新特征,其中过度运动成为诱发关节炎的重要因素。(新华社) 

 

3.“青少年吸烟率比较高的是四川省,然后是福建、内蒙古、陕西、湖南,都是10%以上,最少的是江苏。按照城市类别,乡镇吸烟比例最高,尤其是乡镇的男生。”中国青年政治学院青少年健康研究中心主任周华珍表示。专家提议:①拥有一部综合性控烟的法律②共青团引导青年社会组织参与控烟③关注青少年吸烟背后的压力。(中国青年报)

 

4.北京:随着天气转凉,新一轮流感季即将到来。近日60周岁以上老年人和在校中小学生流感疫苗免费接种工作启动。34个社区心理咨询室纳入医保。(北京日报)

 

5.广东省家庭医生签约服务优先覆盖老年人、孕产妇、儿童、残疾人以及慢性病患者和严重精神障碍患者,到2016年底,全省家庭医生签约服务覆盖率达到15%以上,重点人群签约服务覆盖率达到30%以上。力争到2020年,家庭医生签约服务扩大到全人群。(新华社)

 

6.11日,广东省卫计委通报了上两周(9月26日至10月9日)的登革热疫情,通报显示,国庆前后,广东新增登革热本地病例68例,37例在广州。(南方日报) 

 

7.陕西:正式启动“安全用药月”,并针对当前过期药品随意处理的现象,建立全覆盖的药品回收体系。(新华社)

 

8.针对近日引发舆论波澜的“成都双流机场使用X射线人体安检仪对旅客实施照射检查”一事,环保部下发加急文件《关于对X射线人体安检设备辐射安全管理相关问题的复函》,要求四川省环保厅严格执法,对未经许可违法生产、销售、使用X射线人体安检设备的单位,责令立即停止违法行为,确保公众安全。(澎湃新闻)

 

9.38岁的武女士体重70公斤,觉得自己太胖,便按照时下流行的暴走方法进行减肥,每天至少要走2万步。两个月后,武女士上下楼梯和下蹲站起时都会出现膝关节隐隐作痛,到医院一检查,被确诊为“髌骨软骨软化”。医生告诉武女士,髌骨软骨软化是骨关节炎的早期表现,通常在60岁以上的老年人群中发病率较高。武女士后悔不已,想不到每天2万步,让30多岁的她有了60多岁的关节!(长沙晚报)

 

10.11日,百度在北京正式举行了“开启智慧医疗新模式”的主题发布会,旗下百度医疗事业部对外发布了“百度医疗大脑”,宣布正式将自有的人工智能技术应用于医疗健康行业。这可以看做百度在医疗领域的又一次布局。(医谷)

 

11.猪一身都是宝,除了猪肉能吃、猪皮能做皮鞋皮具、猪粪能做化肥外,如今就连猪的眼睛都有用了!从汕头国际眼科中心获悉,该中心近日在移植人工生物工程角膜领域取得了新的突破:利用猪的眼角膜为两名角膜溃疡患者成功施行了眼角膜移植手术,帮助他们重见光明。这是粤东地区的首次“尝鲜”,而人工角膜的临床应用,也将有望彻底改变眼角膜资源匮乏的现状。(金羊网)

 

12.在一项新的研究中,日本研究人员在实现器官再生中取得重要进展:利用猴子皮肤细胞产生的干细胞让5只患病的猕猴受损的心脏再生。相关研究结果发表在Nature期刊上。(生物谷)

 

13.巴西研究人员近日研制出一种可以预防和治疗糖尿病视网膜病变的眼药水。这种眼药水的优势在于与手术疗法相比,风险小很多。(新华社)


奥咨达整理,微信号:medicaldeviceCRO


关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

2016年10月13日健康日报:“成都双流机场使用X射线”事件调查 - 詹晟 - 詹晟的博客

更多精彩阅读,点击底部“阅读原文

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017