注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2016年10月14日健康日报:有志于医疗事业的筒子们看过来   

2016-10-14 23:58:36|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日要闻


综合医讯

1.10月12日,《加强卫生与健康科技成果转移转化工作的指导意见》发布。《指导意见》提出,要健全以增加知识价值为导向的收益分配政策,科技成果转移转化收益全部留归单位,提高科研人员成果转移转化收益比例。(健康报)

 

2.2016年度中国科技论文统计结果近日在京发布。中国科学技术信息研究所发布的这份报告显示,2015年,我国SCI论文发表数量连续7年排名世界第二位,被引用次数连续3年名列世界第四位。其中,医药卫生行业在SCI发表论文数量、国际合著论文、学科被引用次数排名、中国卓越科技论文等方面均位居前列。(健康报)  

 

3.从国家卫计委获悉,第九届全球健康促进大会将于2016年11月21日~24日在中国上海举行。大会的主题为“可持续发展中的健康促进”。大会会期3天半,将围绕健康城市、跨部门行动、社会动员及健康素养等主题展开研讨。(健康报)  

 

4.有志于医疗事业的筒子们看过来!上海市儿童医院招聘150名工作人员,涉及医师、护理、医技、科研、卫生管理等多个岗位。应聘者可在10月30日前,将个人简历、学历证明及其他资格证书复印件等纸质版材料邮寄至医院人力资源部。(上海发布)

 

5.由于儿科医生被民营诊所挖角,人手严重不足,广州中山大学附属第一医院东院停止下半夜的急诊儿科服务。(广州日报)

 

6.以往在医保药店刷医保卡买普通洗发水、洗衣粉等现象将进一步杜绝。近日,广州市人力资源和社会保障局、市食品药品监督管理局联合印发《广州市社会医疗保险定点零售药店协议管理办法》,办法规定,参保人员使用医保卡个人账户资金支付费用除了药品外,购买保健食品、化妆品有了限制。如果药店不按规定使用个人账户资金支付相关费用则属于违规行为。(南方日报)

 

7.做好七件事秋天不生病:①清晨要喝一碗粥②酸味食物除秋燥③早睡早起能养肺④后背双脚得护好⑤按摩人中防便秘⑥吞咽唾沫挡秋凉⑦多“喝”秋风更健康。(生命时报)

 

8.10月13日是“世界血栓日”,血栓栓塞,是一种由于动脉或静脉中形成了血凝块而导致的潜在的致死性疾病。血栓栓塞会导致严重的后果,心血管疾病的三大杀手---心力衰竭、卒中和静脉血栓栓塞症,均与之密切相关。别以为只有老人才防血栓,年轻人也要重视!(健康时报)

 

9.近期,一些地方不时传来误食野生蘑菇中毒的消息。四川省食品药品监督管理局12日发布提示,由于对野生蘑菇毒性没有简单易行的鉴别方法,若想杜绝食用野生蘑菇引发的食物中毒,根本办法就是不要采食野生蘑菇。(新华社)

 

10.10月12日,GE医疗宣布与国家癌症中心共同启动“乳腺筛查与早诊早治2020计划”,旨在统一乳腺筛查与早诊早治指南,及提高公众“乳腺筛查”意识。(36氪)

 

11.爱康国宾携手阿里健康为上万员工免费体检。为了加速抢占企业级服务市场的健康板块,爱康国宾宣布,在10月11日-10月20日期间将联合阿里健康,为中小型企业员工免费提供15000份健康体检,总价值高达500万元。(新华网)

 

12.从南开大学获悉,该校药物化学生物学国家重点实验室最新创制一种抗脑胶质瘤的新药为全球脑胶质瘤患者带来福音。目前,此拥有完全自主知识产权的新药已进入澳洲进行临床试验,并获得了十余个国家的专利保护。(中新社)

 

13.十月是诺贝尔奖的盛典。按照惯例,所有奖项的得主都会在十月上旬陆续宣布。一百多年来,诺贝尔奖被视为科学和文学领域的最高桂冠,在崇敬与欢呼之外,围绕诺贝尔奖的争议也一直不断。近日,纽约客网站就刊登一篇文章指出,诺贝尔奖规则陈旧,亟需改革以适应新时代的科学发展。(网易科技)

 

14.脐带血治疗白血病?日前,位于以色列耶路撒冷的Gamida Cell公司宣布,该公司的主打产品NiCord获得美国FDA授予的突破性疗法认定。Gamida Cell公司是一家致力于开发细胞和免疫疗法来治疗癌症和孤儿遗传病的公司。该公司的NiCord是一种创新的细胞移植方法,能够替代骨髓移植来治疗那些高风险血癌(包括白血病和淋巴癌)患者。(药明康德)

 

15.今年3月份的时候,由哈佛大学生物工程教授Jennifer A. Lewis领导的一个研究团队发明了一种方法,可以用人类干细胞、细胞外基质和内衬血管内皮细胞的循环通道3D打印出厚实的血管化组织构造,并将活性保持了一个多月时间。如今这个团队又更进一步,3D生物打印出了一个管状的3D肾结构,该结构能够再现肾的功能,从而向着生物打印功能性人体组织和器官又迈进了一步。(天工社)


奥咨达整理,微信号:medicaldeviceCRO

关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

2016年10月14日健康日报:有志于医疗事业的筒子们看过来 - 詹晟 - 詹晟的博客

更多精彩阅读,点击底部“阅读原文”

  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017