注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

解密中国:受贿超3亿! 龙煤分公司副总如何堕落  

2016-10-24 07:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刷新近年来官员受贿记录,是继白恩培、魏鹏远后第三名被终身监禁的国家工作人员。其受贿数额,接近龙煤集团2012财年亏损额的半数

  【财新网】(记者 孔晓琦)临近月底,紧锣密鼓的落马官员“十月宣判季”再落重槌。新华社消息,黑龙江最大的省属国有企业龙煤矿业控股集团有限公司(下称龙煤集团) 物资供应分公司原副总经理于铁义,因受贿3.06亿余元,10月21日被黑龙江省林区中级人民法院一审判处死刑缓期两年执行,并处终身监禁。

  这位龙煤二级公司副总2012年被带走接受调查,2013年被捕。其受贿数额,接近龙煤集团2012财年亏损额的半数。

  根据已公开信息,此案超3亿元的受贿额,超过了此前全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培涉案的2.46亿余元,创近年来官方公布的落马官员受贿额之最。同时,于铁义也成为刑法修正案(九)实施近一年后,继白恩培、国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远后,第三名被终身监禁的国家工作人员。于铁义当庭表示服从判决,不上诉。

  受贿超3亿元

  现年62岁的于铁义,于2012年被带走调查。2013年3月29日于铁义被刑事拘留,同年4月11日被逮捕,2014年初于被诉至法院。

  法院一审判决,2005年至2011年,于铁义利用担任龙煤集团物资供应分公司负责人、副总经理负责全面工作的职务便利,为20余家供货商提供增加订单和采购数量、提高采购价格、及时支付货款等帮助,以收取销售产品代理费、咨询费、购买车辆、投资入股等名义,索取、收受供货商财物共计折合人民币306809764.09元。

  法院认为,于铁义身为国家工作人员,利用职务便利为他人牟取利益,非法索取、收受他人财物,其行为已构成受贿罪。于铁义受贿数额特别巨大,犯罪情节特别严重,社会影响特别恶劣,使国家和人民利益遭受特别重大损失,论罪应当判处死刑。鉴于其归案后如实供述办案机关已掌握的部分受贿事实,主动交代办案机关尚未掌握的大部分受贿事实,检举揭发他人犯罪,具有立功表现,认罪悔罪,积极退赃,其亲友亦积极代其退缴赃款,受贿财物已基本缴回,可以依据法定和酌定情节对其依法处罚。根据于铁义的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,综合全案法定和酌定量刑情节,法庭一审以受贿罪判处于铁义死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;同时决定在于铁义死刑缓期执行两年年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。

  最大爱好是供应商陪他“斗地主”

  2013年7月,由黑龙江省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室制作的警示教育片《四风之害》披露了于铁义的部分案情。专题片介绍:“于铁义最大的爱好是供应商陪他玩斗地主。只要他想玩,供应商们无论是在广州还是在甘肃,不管是坐飞机还是赶火车,必须随叫随到。每次陪他玩,这些老板都要带着巨额资金来,并且只能输,赢他他就摔牌翻脸,一场输赢几十万的牌局对他来说小菜一碟。”

  专题片中,黑龙江省纪委案件检查一室副主任赵清洁介绍,于铁义还有一个爱好是喜欢名牌车,拥有奥迪宝马奔驰几十辆,包括价值四、五百万的宾利和上千万的劳斯莱斯。于铁义家中还有几十块世界名表,“珠宝首饰更是成堆成串、琳琅满目,十几万、几十万的钻戒就有几十个”。于铁义花几百万在北京五星级酒店包下总统套房,“他常年不在本单位上班,遥控指挥工作,有些会议召集下属到北京总统套房去开会”。

  2014年9月3月,黑龙江省纪委官网发布《官员失德,社会不可承受之重》,文章称:于铁义疯狂敛财1.64亿元,其一家人在三亚、大连、青岛、厦门等全国各地的宜居城市拥有房产58套,很多别墅豪宅于铁义从来都没去过,其女儿佩戴的一条红珊瑚项链价值118万元。疯狂敛财的于铁义,虽然他自己也说不清楚要那么多钱有什么用,但是收钱已经成了他生存的最大意义。他说:“一天不进钱我都心难受……”

  此外据《21世纪经济报道》报道,2015年9月27日,一部名为《从疯狂到灭亡——黑龙江省龙煤集团物资供应分公司原副总经理于铁义受贿案剖析》的专题片在网上流传,两天后被删除,片中披露于铁义贪腐金额约3亿元。经多位龙煤集团人士证实,该专题片系黑龙江省纪委2015年8月录制。

  龙煤集团近年来亏损严重

  龙煤集团物资供应分公司现已更名为龙煤物流公司。工商资料显示,龙煤物流公司成立于2012年2月9日,注册资本3.3亿元,经营范围包括普通货物运输,销售金属材料、仓储服务,企业管理信息服务,以自有资产对工业、商业、房地产业进行投资等。

  龙煤集团是黑龙江省属最大国有企业、东北地区规模最大的煤炭企业,据龙煤集团官网显示,龙煤物流公司是龙煤集团子分公司。龙煤集团是经黑龙江省委、省政府批准,在重组鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河四个重点煤矿优良资产的基础上组建的大型煤炭企业集团。

  龙煤集团自2012年以来已经连续多年亏损。龙煤集团对外公开的2012年财务报告显示,集团的净利润为约为-6.79亿元。最新财报显示,龙煤集团2016年第一季度营业收入为48.42亿元,净利润为-9.78亿元。

  2016年3月,因严重亏损导致现金流消耗,龙煤集团拖欠职工工资、税收和企业应上缴的各类保险,黑龙江省省长陆昊曾主持召开龙煤集团脱困发展工作专题会议。

    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

    解密中国:受贿超3亿! 龙煤分公司副总如何堕落 - 詹晟 - 詹晟的博客

     

  评论这张
 
阅读(1442)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017