注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2016年10月28日财经头条:中国影子银行活动迅速扩张   

2016-10-28 15:20:31|  分类: 财经头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观

1、中国共产党十八届六中全会公报:全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。全会决定,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年下半年在北京召开。

2、央行公开市场继续大额净投放,周四净投放1000亿元。央行进行1150亿元7天期、550亿元14天期、400亿元28天期逆回购操作,利率与上次持平;当日有1100亿逆回购到期。

3、Shibor利率连续八天全线飘红;上交所隔夜国债逆回购周四一度飙升至18%;银行间市场7天期质押式回购利率跳升16个基点至2.72%,创4月以来最大升幅;一年期利率互换上涨2个基点至2.72%,创2015年4月以来最高水平。

4、1-9月份,全国规模以上工业企业实现利润总额同比增长8.4%,增速与1-8月份持平。9月份,规模以上工业企业实现利润总额同比增长7.7%,增速比8月份放缓11.8个百分点。

5、统计局:9月利润增速回落是向平稳增势的回归;企业效益持续向好基本态势保持不变;9月采矿业利润同比大增30.3%,扭转了持续两年的下行走势;国有控股企业利润增速扩大至47.6%,再创年内新高。

6、央行马骏:目前MPA仍沿用前两个季度的“广义信贷”指标口径,表外理财并未正式纳入广义信贷范围,只是做相关数据搜集、模拟测试等工作;央行会保证MPA中广义信贷口径之间平稳过渡。

7、发改委印发“传统基础设施领域实施PPP项目工作导则”,禁止排斥、限制或歧视民间资本和外商投资,涉及能源、交通运输、水利、环境保护、农业、林业以及重大市政工程等项目。

国内股市

1、上证综指收盘跌0.13%报3112.35点;深成指跌0.26%报10788.97点;创业板指跌0.09%报2182.48点。两市成交4535亿元,上日为5468亿。沪股通净流出5.4亿元,结束连续6日净流入。

2、上交所副理事长张冬科:目前上交所正在加快推进“沪伦通”步伐,还在推进与“一带一路”沿线国家交易所的合作。

金融

1、穆迪:中国影子银行活动迅速扩张,2016年上半年中国影子银行领域增长19%。

2、保监会:京津冀三地开展险企高管任职资格备案试点。

产业

1、国务院:加快发展康复辅助器具产业,将康复辅助器具产业发展融入“中国制造2025”、“互联网+”,到2020年康复辅助器具产业规模突破7000亿元。

商品

1、彭博:两位知情人士透露,大商所正筹备明年新推出生猪交易。

外汇

1、在岸人民币兑美元16:30收盘报6.7778,较上一交易日下跌91点。人民币兑美元中间价下调31个基点,报6.7736。

2、香港金管局:指定9间银行作为香港离岸人民币市场的一级流动性提供行,包括农行、交行、中行、花旗、建行、汇丰、工行、渣打和法巴银行;将于11月1日起公布人民币流动资金安排的使用情况。



来源:香港万得通讯社,公众号Wind资讯

    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

    2016年10月28日财经头条:中国影子银行活动迅速扩张 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(1946)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017