注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

历史上的今天:2003年1月10日 朝鲜宣布退出《核不扩散条约》   

2017-01-10 12:32:29|  分类: 历史今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2003年1月10日 (农历腊月初八),朝鲜宣布退出《核不扩散条约》。

    2003年1月10日 朝鲜政府突然发表声明称,由于美国继续对朝鲜实施敌对政策,并“唆使”国际原子能机构通过了对朝鲜国家主权和尊严造成威胁的决议,因此朝鲜必须退出《不扩散核武器条约》。宣布退出《不扩散核武器条约》这意味着3个月后朝鲜将不再受此国际公约的制约。但朝鲜方面同时表示无意开发核武器,并在随后称只要美国放弃对朝敌对政策,并解除对朝核威胁,朝鲜可向国际社会证明它并没有发展制造核武器。

    声明还严厉谴责了国际原子能机构,称其是“美国推行对朝敌对政策的工具”。不过,声明最后强调,朝鲜没有制造核武器的意图,现阶段的核行动仅限于和平用途,比如发电。朝中社在转发声明后不久报道称,如果美国改变其对朝敌视政策,放弃对朝的核威胁并恢复向朝鲜提供重油,朝鲜将会重新考虑其退约决定,并可以通过其他途径向美国证明朝鲜没有核武器。

关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

历史上的今天:2003年1月10日 朝鲜宣布退出《核不扩散条约》 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017